юридическая помощь автомобилистам

Насколько эффективен иск на страховую компанию? Как составить исковое заявление на страховую компанию?

Проблема с выплатой возмещения по страховому случаю – одна из наиболее распространенных, с которой хоть однажды сталкивался практически каждый автовладелец. И если в одних случаях речь идет о занижении суммы ущерба и немотивированных задержках выплат, то в других СК может и вовсе отказаться от выполнения своих обязательств, основываясь на весьма спорных пунктах договора. Как показывает практика, попытки досудебного урегулирования в таких обстоятельствах не так уж и часто дают ожидаемый результат. Это оставляет потребителю единственный выход – составление иска на страховую компанию и судебное разбирательство.

Многочисленные прецеденты из российской судовой практики свидетельствуют о том, что выиграть процесс у страховой компании – вполне посильная задача для обманутого потребителя, интересы которого защищает квалифицированный юрист. Грамотно аргументировав свою позицию и правильно составив исковое заявление на страховую компанию, можно восстановить справедливость с относительно скромными затратами. Учитывая то, о каких суммах возмещения по страховому случаю может идти речь, сама идея судебного разбирательства с СК при отказе от выплаты видится разумным решением.

В соответствии с действующим административным и административно-процессуальным кодексом РФ, форма искового заявления на страховую компанию подразумевает ряд значимых атрибутов, среди которых:

  • - «шапка», в которой приводится название суда, истец, ответчик и сумма иска;
  • - лаконичное и понятное изложение обстоятельств с указанием документов, подтверждающих все факты с приложением копий этих документов;
  • - указание законов, по которым права потребителя были нарушены;
  • - ясно сформулированная просительная часть с перечнем всех требований истца к страховой компании;
  • - перечень приложений, подтверждающих приведенные факты;
  • - дата, подпись и печать (если иск на страховую компанию подается от имени юридического лица).

Правильно составленное заявление – залог того, что оно не будет отклонено судом на основании формальных признаков, а результат рассмотрения вопроса окажется благоприятным для пострадавшей стороны. Кроме того, уже сам факт подачи иска на страховую компанию станет серьезным инструментом давления на нее со стороны клиента. Возможно, уже на начальном этапе юристы СК согласятся пойти на уступки для того, чтобы сохранить имидж бренда и избежать ненужных расходов.

Для потребителей, пострадавших от недобросовестных страховых при использовании КАСКО или ОСАГО, мы предлагаем услуги профессионального автоюриста, который поможет подготовить исковое заявление на страховую компанию и защитит интересы своего клиента в суде. Правовая поддержка наших специалистов резко повышает шансы на удачный вердикт и избавляет от текущих забот, связанных с подготовкой к суду и его проведением. В конечном итоге, скромная стоимость качественного юридического сопровождения многократно покрывается удовлетворенными требованиями потребителя со стороны страховой компании.

Счетчик посещаемости и статистика сайта