юридическая помощь автомобилистам

Автоэкспертиза для опротестования отказа в выплате по ОСАГО

Независимая экспертиза дтп пользуется все большей востребованностью со стороны пострадавших в авариях автовладельцев. В дополнение к ней профессиональная компания может предложить полное юридическое сопровождение, начиная от оформления документов после аварии, заканчивая судебными разбирательствами, если решение страховой компании или объем компенсационных выплат, клиента не устраивают.
Лучше всего такие работы выполняют юристы и эксперты, которые специализируются именно на данной услуге. Проведение автоэкспертизы становится центральным звеном, гарантирующим получение полной компенсации на восстановление автомобиля после ДТП.
Независимая автоэкспертиза определяет полный объем повреждений автомобиля после аварии, оценивает ущерб в денежном эквиваленте, включая стоимость материалов и восстановительных работ. Полученный акт защищает интересы пострадавшего участника ДТП в споре со страховой компанией, которая стремится уменьшить размер выплат и тем самым увеличить свою прибыль.
Чаще всего необходимость в подобных экспертизах возникает, если страховая компания затягивает рассмотрение страхового случая, занижает размер выплат или же вообще отказывает в компенсации ущерба.
Способов у страховых компаний защитить свои имущественные интересы много:
- отказ в выплате страховки по ОСАГО, если после проведения своей экспертизы выясняется, что обстоятельства страхового случая не соответствуют повреждениям, полученным автомобилем;
- отказ в случае, если в момент аварии автомобилем управляло лицо, не вписанное в страховой полис;
- отказ в рассмотрении дела, если не соблюдались сроки и процедура обращения пострадавшего в страховую компанию;
- занижение суммы компенсации на основании акта своей экспертизы;
- затягивание рассмотрения страхового случая;
- затягивание сроков выплаты компенсации или ремонта автомобиля с помощью бюрократических процедур и т.д.
Еще одна распространенная ситуация, когда страховой брокер оказывается мошенником и не перечисляет на счет страховой деньги, полученные за полис. Страховая компания старается отказать в этом случае клиенту, мотивируя свой отказ тем, что полис не является действительным.
В случае, когда пострадавший недоволен решением страховой компании, выход один – обращаться в суд для опротестования. Автоэкспертиза в случае судебного разбирательства – это обязательное условие его проведения.
Обращение к автоюристам в таких обстоятельствах – самое верное решение, которое помогает сэкономить не только средства, но и нервы. Профессиональные консультации по условиям договора со страховой, независимая автоэкспертиза после ДТП, представление интересов клиента в суде – вот далеко не полный перечень тех услуг, которые может оказать наша компания.
Отстаивание своих интересов в суде – весьма хлопотное и сложное дело. Здесь особо важна процедура его проведения, правильность оформления всей документации, начиная от протоколов ГАИ, заканчивая наличием уведомлений о проведении независимых экспертиз по оценке ущерба автомобиля.
Отдельной строкой проходит тщательное изучение условий страхового договора, который многие клиенты даже не читают полностью, обращая внимание исключительно на стоимость страховки и скидки при оплате. А уже при наступлении страхового случая пострадавших ожидает неприятный сюрприз. Чаще всего причиной отказа в страховом возмещении становится именно сам страхователь, а также обстоятельства, при которых и произошло ДТП, если какие-либо процедуры были нарушены, протоколы и акты неправильно заполнены.
Независимая автоэкспертиза всех обстоятельств ДТП (место происшествия, автомобили, данные протоколов места осмотра и т.д.) – вот основное направление работы юристов при проведении судебных обращений пострадавших при отказе в выплате компенсаций по ОСАГО. Детальное рассмотрение и оценка всех тонкостей дела, причин отказа страховой, правильность оформления всех документов, ведение судебных разбирательств – это задача для специалиста.

Страховая отказала в выплате по ОСАГО, нужно оспорить в суде, для этого провести автоэкспертизу

Счетчик посещаемости и статистика сайта