юридическая помощь автомобилистам

Автотехническая экспертиза для опротестования отказа в выплате по КАСКО

Приобретая страховой полис КАСКО, многие автовладельцы считают, что все их проблемы и заботы остались позади. Неприятная неожиданность происходит после наступления страхового случая, когда расстроенный пострадавший обращается в свою страховую компанию и получает там неожиданный отказ в компенсации.
Главный путь решения этой проблемы – обращение в судебные инстанции для опротестования решения страховой. В такой ситуации первым делом проводится обязательная автоэкспертиза всех обстоятельств происшествия: места аварии, состояния всех транспортных средств, пострадавших в ней, оценка ущерба в денежном эквиваленте, а также соответствие полученных повреждений сложившейся ситуации.
Проведение автотехнической экспертизы, как и представление пострадавшего во время судебного разбирательства, подготовка документации, оценка условий договора и причин отказа лучше всего доверить профессионалам в этой сфере – автоюристам и независимым экспертам, которые хорошо изучили методы работы и уловки страховых компаний, а также имеют свою отработанную годами практику противостояния им.
Автотехническая экспертиза, проведенная независимым от страховой компании специалистом, ложится в основу всего пакета документации, которая направляется в суд на рассмотрение. Экспертное заключение содержит оценку полученного ущерба и стоимость восстановительного ремонта согласно нормативно-техническим стандартам.
Естественно, что страховая компания стремится по тем или иным причинам отказать в выплатах полностью или же существенно занизить их – любая невыплаченная сумма становится прибылью страховщиков. В этих случаях пострадавшие и прибегают к независимой автотехнической экспертизе, чтобы доказать свою правоту через суд.
Чаще всего отказ в выплате КАСКО после угона автомобиля основан на нарушении процедуры защиты своего имущества: не был предоставлен полный комплект ключей, документации, автомобиль хранился на неохраняемой стоянке, клиент нарушил нормы правил страхования и т.д.
При нанесении ущерба автомобилю, страховая компания старается доказать, что повреждения, которые обнаружила их автотехническая экспертиза, не соответствуют обстоятельствам страхового случая, происшествие вообще не относится к категории страховых случаев, транспортным средством управляло лицо, не вписанное в полис, милиция отказывает в возбуждении уголовного дела и т.п.
Отказ в рассмотрении страхового случая может быть мотивирован тем, что были нарушены сроки обращения в страховую, не были соблюдены все условия договора, на которые клиент чаще всего даже не обращает внимание, некоторые пункты договора носят настолько расплывчатый характер, что их легко можно трактовать в пользу страховщиков.
Во всех этих случаях лучшим выходом будет обратиться в специализированную компанию, которая предоставит клиентам квалифицированную юридическую поддержку. В нее входит тщательное изучение условий договора и оценка возможных причин для отказа в выплате компенсаций, автотехническая экспертиза, изучение всех обстоятельств дела, проверка правильности заполнения всей документации от протоколов до актов осмотра, представление интересов пострадавшего в суде, общение со страховой компанией во время разбирательств и т.д.
Отказ в выплате по КАСКО – это самая популярная причина обращения в суд, поскольку именно по этим полисам выплачиваются самые крупные суммы компенсаций, и любая страховая стремится свести их к минимуму. Участие в деле опытных юристов, которые специализируются именно на ведении автомобильных дел, гарантирует, что судебное разбирательство будет проведено с максимальной отдачей для пострадавшего.

Страховая отказала в выплате по КАСКО, нужно оспорить в суде, для этого провести автотехническую экспертизу.

Счетчик посещаемости и статистика сайта