юридическая помощь автомобилистам

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП для обращения в РСА



Вопрос: У страховой отобрали лицензию, получить деньги по ОСАГО не получается, нужно провести независимую экспертизу автомобиля после ДТП для обращения в РСА
.


Уже давно в цивилизованных странах стало нормой пользоваться услугами профессиональных автоюристов и автоэкспертов при возникновении проблемных ситуаций со страховыми компаниями, судебными тяжбами с оппонентами по аварии, а проведение независимой экспертизы автомобиля после ДТП вообще обыденный вопрос.
Независимая экспертиза ДТП должна производиться в любом случае, к сожалению, беспристрастность наших сотрудников Госавтоинспекции оставляет желать лучшего в некоторых ситуациях, постоянно возникают трения с другими участниками аварии, поскольку никто не хочет признавать себя виновным, даже если автомобили застрахованы не только по ОСАГО, но и по КАСКО.
В случае заведения административных или уголовных дел, юридическое сопровождение, в том числе и независимая экспертиза автомобиля после ДТП, должны выполнять опытные специалисты. Они установят полный объем всех повреждений, оценят нанесенный ущерб и рассчитают сумму, необходимую для восстановительного ремонта автомобиля.
Всегда стоит помнить, что в аварию может попасть каждый участник дорожного движения, поэтому лучше заранее знать, к кому можно сразу же обратиться за поддержкой в трудной ситуации. И речь идет не только о проведении независимой экспертизы автомобиля после ДТП, но и полное юридическое сопровождение клиента, начиная от проверки правильности составления протоколов на месте ДТП, заканчивая вынесением постановлений по судебным делам.
Независимая экспертиза автомобиля после ДТП – это обязательная часть процедуры общения со страховой компанией, если в результате аварии транспортное средство получило достаточно серьезные повреждения или же ремонт его весьма дорогостоящий. Столкновение интересов страховой компании, которая стремится минимизировать свои убытки в виде компенсационных выплат, и потерпевшего, который желает получить денежные средства, достаточные для проведения ремонта автомобиля, требует вмешательства опытных юристов.
Особый дискомфорт у автовладельцев вызывает ситуация, к сожалению, достаточно типичная для нашего времени и страны: у страховой компании отзывают лицензию за нарушение правил работы, а ее страхователи остаются один на один со всеми возможными негативными происшествиями. Отзыв лицензии производится на основании Приказа Федеральной Службы Страхового Надзора РФ.
Что же делать автовладельцам, пострадавшим в ДТП, если страховая компания прекратила свое существование или же страховая компания ответчика, признанного виновным в ДТП приказала долго жить?
В этом случае на основании Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ потерпевший имеет право на получение денежной компенсации от профессионального объединения страховых компаний – Российского Союза Автостраховщиков (РСА).
Для рассмотрения дела в РСА следует собрать определенный пакет документов и проще всего поручить это дело профессиональным юристам и экспертам. Независимая экспертиза автомобиля после ДТП – это только малая составная часть всей необходимой документации, а ошибки в протоколах, заявлениях, несоответствия букве закона и установленной процедуре могут стать причиной для отказа в компенсациях.
Помимо актов независимой экспертизы автомобиля после ДТП к заявлению прикладываются документы из ГИБДД, документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, реквизиты банка и номер лицевого счета для получения выплат.
Чтобы обоснованно и уверенно выступить на защиту своих интересов, лучше заручиться поддержкой экспертов и юристов, которые специализируются именно на таких делах и профессионально сработают в любых обстоятельствах.
В перечне услуг нашей компании не только независимая экспертиза автомобиля после ДТП, но и полный комплекс юридических услуг по сопровождению дела клиента до его логического завершения.
Счетчик посещаемости и статистика сайта