юридическая помощь автомобилистам

Оценка автомобиля для нотариуса

При получении наследства по Налоговому Кодексу Российской Федерации должна быть проведена оценка автомобиля для нотариуса. Для оформления всей документации нотариус должен получить оценочный акт рыночной стоимости автомобиля. Данные о рыночной стоимости необходим для определения размеров государственной пошлины, которую нотариус взимает при введении в наследство.

Оценочный акт включает в себя описание самого объекта наследования, его описание, методы оценки стоимости автомобиля, анализ рынка транспортных средств. В итоге рассчитывается рыночная стоимость транспортного средства для оформления наследства.

По действующему законодательству для наследников первой очереди (супругов, детей, родителей, братьев и сестер) величина пошлины установлена в размере 0,3% от рыночной стоимости автомобиля, но не более 100 000 рублей. Для других наследников размер пошлины определяется как 0,6% от стоимости, но не более 100 000 рублей.

Специалисты нашей компании профессионально проводят оценку автомобиля для нотариуса, а также другие виды работ, связанных с автомобилями и не только: оценка для суда повреждений транспортных средств, трасологическая экспертиза, независимая экспертиза после ДТП, оценка ущерба после залива квартиры и много другое.

Официальный акт оценки рыночной стоимости автотранспортного средства или другого движимого и недвижимого имущества может понадобиться в самых различных ситуациях: при разделе имущества супругов во время развода, при разделе имущества среди наследников, при оформлении процедуры дарения. На основе оценочного акта и определяется размер пошлин, которую должен уплатить наследник или получатель имущества в дар.

Наша компания не только проведет для вас любые виды оценочных работ и экспертиз, но и обеспечит полный комплекс юридического сопровождения – от проверки правильности оформления документов до представления интересов в суде.

Оценка автомобиля для нотариуса проводится, как правило, в течение дня, после чего выдается оценочный акт. Затягивать с проведением этой процедуры не стоит. К прошитому акту с печатью нашей компании прикладываются в качестве дополнительных материалов копии документов на право проведения оценочной деятельности. Это официальный документ, который не является актом оценки автомобиля.

Кроме подачи для оформления наследства такой пакет документов может понадобиться для различных целей: для органов соцзащиты, для судебных дел, для бухгалтерской отчетности, при оформлении залога в банках, при сдаче в аренду или продаже транспортных средств предприятий, при учете рыночной стоимости автотранспортного средства в уставном фонде предприятия и т.д.

Оценка автомобиля для нотариуса должна проводиться на основе заключенного договора с компанией, которая состоит в саморегулируемой организации оценщиков. Отчет о проведении оценки должен быть составлен в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности и по утвержденным методикам. В противном случае вам могут отказать в принятии документа.

Заявка на проведение оценки автомобиля для нотариуса проводится после заключения договора и предоставления следующего пакета документов:

  • Паспортные данные заказчика.
  • Данные о смерти собственника транспортного средства.
  • Свидетельство о регистрации автомобиля или ПТС.
  • Оценка автомобиля для нотариуса, для страховой компании, для суда и других нужд – это востребованная услуга, которую наша компания готова предоставить клиентам быстро и качественно. Большой опыт работы в этой сфере позволяет нам говорить о высоком профессионализме и способности справиться с любой задачей. А полный комплекс юридических и оценочных услуг обеспечивает нашим клиентам решение всех проблем и спорных вопросов.

Счетчик посещаемости и статистика сайта