юридическая помощь автомобилистам

Оценка для суда

Оценка для суда необходима в ходе рассмотрения судебных исков по имуществу. Во время заседаний всегда возникает вопрос о реальной стоимости имущества, в отношении которого проводится разбирательство. В этом случае независимая судебная экспертиза становится главным решающим фактором в принятии решения.
Наша компания предоставляет экспертные и оценочные услуги (оценка ущерба от залива квартиры, независимая экспертиза после ДТП, определение рыночной стоимости автотранспортного средства и т.д.), а также полный комплекс юридических услуг, начиная от консультаций по составлению исковых заявлений, заканчивая представлением клиента в суде.
Подобные работы должны проводить опытные профессионалы, которые оформят результаты оценок и экспертиз в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и методиками оценки. Решение имущественного спора в пользу клиента напрямую зависит от эффективности предварительных экспертных изысканий.
Любой суд потребует указать точную стоимость предъявленного иска, поэтому оценка для суда проводится именно с целью дать обоснованный ответ на вопрос стоимости имущества. Помимо суммы оценочный отчет должен содержать все показатели и параметры, по которым и проводилось определение рыночной стоимости недвижимости, автотранспортных средств, расчет стоимости восстановительного ремонта после ДТП и т.д.
Чаще всего оценка для суда требуется в следующих ситуациях:
- оценка при имущественном разделе;
- оценка имущества при бракоразводных процессах;
- оценка имущества при его изъятии для государственных или муниципальных нужд;
- при возникновении у суда сомнений по поводу предоставленных сведений о стоимости имущества;
- оценка имущества при возникновении споров о правильности начисления налогов для юридических лиц;
- оценка стоимости восстановительного ремонта, если ущерб, нанесенный автомобилю, превышает 120 000 рублей (лимит выплат по полису ОСАГО).
В последнем случае оценка для суда необходима, чтобы предъявить претензии виновнику ДТП и покрыть свои расходы свыше выплаченной страховой компанией компенсации. Наши эксперты не только готовы провести все необходимые экспертизы и оценки и выдать соответствующие заключения, но и обеспечивать все необходимое для защиты интересов клиента в судебных разбирательствах.
Обращение в суд для взыскания с виновника ДТП дополнительных компенсаций – это единственный путь полностью возместить свой ущерб, если автомобиль застрахован только по полису ОСАГО. По закону установленный лимит ответственности страховой компании в случае наступления страхового случая по ОСАГО составляет 120 000. Все расходы, превышающие эту сумму, ложатся на плечи владельца автотранспортного средства. В итоге виновнику ДТП предъявляется иск на дополнительные выплаты.
Грамотность экспертов и качество оценки для суда определяют решение большей части вопросов, которые возникают в ходе судебных разбирательств. В судебную автоэкспертизу входит проведение исследований и подготовка заключения по вопросам, которые требуют наличия специальных знаний технических данных и методик автотранспортных экспертиз.
Именно поэтому выбор экспертной компании напрямую влияет на решения суда в пользу той или иной стороны. В процессе проведения оценки эксперты устанавливают наличие и характер повреждений автомобиля и причины их возникновения, объем и стоимость восстановительных работ.
Если вы хотите успешно защитить свои интересы, добиться решения суда в свою пользу, взыскать компенсацию с виновника ДТП или же со страховой компании – подходите максимально ответственно к вопросу выбора исполнителя оценки для суда. Несоответствие оформленных оценочных актов действующему законодательству станет причиной для отказа в рассмотрении дела, в результате репутация сторон подмочена, а время упущено.
Счетчик посещаемости и статистика сайта